清新小组合:Robynn & Kendy

» 英伦音乐 © @ 2012/04/02 /0:12 |12,681 Views|


Robynn and Kendy两位80后的小女生海外毕业后返港,成为音乐组合,并自弹自唱自录MV在Youtube上迅速走红,短时间内吸引了逾300万人次关注。不多说先来一段翻唱《她说》 &《你不知道的事》,见证清新的时刻。

《她说》 &《你不知道的事》

Robynn & Kendy不但有着清新甜美与独具气质的外表,而且她们多才多艺,精通多种乐器。以独特的柔和风格,让人仿似置身于充满着清新阳光的午后,似是久违的阳光轻轻洒在脸上,让人温暖而窝心。是繁嚣都市中,难得的清泉与绿洲,沁人心扉。她们将喜爱的华语流行歌来一个360度大翻新,清新的弹唱,配以简单甜美的唱腔,  以自家制但有趣的MV带出不一样的改编歌,令人对她们刮目相看。

《思念是一種病》&《Where is the Love》

Robynn and Kendy在网上发放改编重唱的音乐录像後,2012二人再前行多步,将自家创作的新曲〈小说伴咖啡〉公诸同好,结他、和唱,简约的音色让人听後有洗脱繁嚣之感,二人将少许Jazz风音乐加入旋律中,更增加轻松随性感觉。而与填词人沟通後,Robynn and Kendy亦借歌曲的故事,让人反思能静静喝一杯咖啡已是幸福的事,停下脚步欣赏四周,其实别有一番风味。全首歌曲写意又轻快,她们的创作与二人风格一样,同样具备清新无添加的元素。她们清新而独特的音乐,加上网络上累积的人气,令环球唱片亦为之留意,而在众多唱片公司邀约下,Robynn and Kendy与环球的音乐理念不谋而合,最终投身环球这个大家庭,希望能共同努力将自家音乐发扬光。

《唸你》&《You’re Beautiful》

组合介绍:

Robynn Yip
叶晴晴
●年龄:25岁
●生日:1986年8月30日
●大学:2001到美国Northwestern University西北大学,在伊利诺伊州
●大学就读科目:主修心理学
●成为歌手前之正职:自闭症儿童训练中心,语言治疗师。
●音乐资历:大学时曾参与无伴奏合唱团,蜂鸟音乐”Brand New Star”比赛冠军,曾於台湾和新加坡公开表演
●喜欢的音乐:美国创作歌手如Jason Mraz、Sara Bareilles、英国创作歌手Corrine Bailey Rae、台湾的卢广仲。
●2001年到美国读大学主修心理学, 大学时期带领过 Acapella 无伴奏乐团, 并为合唱团编曲, 亦曾以自己作品参加比而获奖并得到唱片公司青睐。更曾试过被邀请到新加坡及台湾等地演出。
●2008年,为美国华侨Youtube名人Wong Fu Productions拍过短片。
●2010年11月,被Timbre Music邀请到新加坡去进行一连串的表演。
– “Robynn Yip LIVE in Singapore” (Nov 2010) @ Timbre Arts House, Old School & Substation
●2010年12月,跟超级巨声2 PK选手朱建成Jian Choo 一起写的歌和私人制作的MV, 《What I’ll Tell You Everyday》.
●参加蜂鸟音乐(G.E.M. 的唱片公司)举办的 Brand New Star 2010 赢得冠军, 因而得到跟监制 Lupo Groinig 合作经验,在2011年6月推出了自己写的第一首派台作品,《When the Sky Falls》。
●2011年1月和4月也曾到台北的A House表演。
– “Robynn Yip LIVE in Taipei” (Jan 2011) @ A House
– “Robynn Yip Taipei Unplugged” (Apr 2011) @ A House
●2012年1月10日在成名处 Youtube 宣布与 Kendy Suen 以《Robynn and Kendy》名义加盟环球唱片。
——————————————-

Kendy Suen
孙晓慧
●年龄:25
●生日:1986年3月10日
●大学就读科目:2002到英国攻读经济学及音乐
●成为歌手前之正职:金融业
●音乐资历:声乐八级,曾为电影《志明与春娇》主题曲《呼吸需要》作曲。
●喜欢的音乐:Jazz、Bossa Nova、英国的Pop Rock、香港的RubberBand。
●2002年到英国攻读经济及音乐, 闲时看曼联。考获皇家音乐声乐八级文凭及伦敦音乐学校音乐表演文凭。回港後以音乐创作为生, 著名作品有由杨千嬅《志明与春娇》电影宣传歌《呼吸需要》。
●喜欢音乐的Kendy自小已受父母薰陶常常接触怀旧英文歌,为Kendy打开音乐的大门。
●15、6岁时,在英国居住的Kendy开始发掘不同的歌曲类型,电台播放的、地下音乐、流行的、偏门的她都爱涉猎,亦让她培养出对音乐的热诚。
●拾起结他学作曲,又或参加创作比赛,这位女生就这样一步一步汲取音乐养份。
●今天的她,已为成为著名的唱片公司作曲人,作品如〈呼吸需要〉(电影《志明与春娇》宣传曲)更是为人熟悉。
●外国回流的Kendy返港後一直为作曲人唱demo,也有夹band的时间。
●其後发展至来往大小商场演出,又或在各类庆典上唱歌。
●除了在英国时经常在lounge表演外、她印象最深就是加入了 Youth Music Theatre 团队到爱丁堡参与音乐剧演出。
●胆子不少的她更试过在英国的地下铁四出游离表演,把内心世界声演出来,是独立的女生,也是音乐新世代的冒险份子。
●2012年1月10日在成名处 Youtube 宣布与 Robynn Yip 在 Youtube 以《Robynn and Kendy》名义加盟环球唱片。

以上来自:百度百科