少年派的奇幻漂流(Life of PI)

» 英伦时光 © @ 2012/11/28 /11:11 |6,058 Views|


上了一节体育课就成功感冒了,卧于寝室榻上各种长嘘短叹、多愁善感、同时也对自己屁一样人生(life of pi )进行了一番思索。思及此,不由回想起前些天看过的一部不可多得好片子《少年派的奇幻漂流》,感触颇多~

这部片子最初吸引我的只有两点:一,名导。二,梦幻精美的电影海报。事实证明我的眼光真心不错,能够眼眶微湿的走出了电影院。影片讲述了一个灵感枯竭的加拿大作家经人介绍找到了已经人过中年的男猪脚,听他回忆追溯自己年轻时的一段传奇经历。男猪脚从小在印度长大,父亲经营着一家动物园,恰逢印度政权更迭,时局动荡不安,父亲打算举家移民到加拿大开始新的生活。一艘满载动物的货船从印度出发了,中途不幸遭遇暴风雨,货船失事。救生艇中幸存下来的只有一只摔断一条腿的斑马、一只鬣狗、一只丧子的母猩猩“橙汁”、一只孟加拉虎理查德.帕克以及我们的男猪脚。影片最精彩的部分开始了,鬣狗咬死了斑马和猩猩,理查德帕克咬死了鬣狗,一人一虎的激烈交锋开始了!从相互敌视到慢慢给予信任,相互依靠一同度过艰难的海上漂流200多天,最终救生艇成功漂到了墨西哥。男猪脚精疲力竭的昏倒在沙滩前,看着生死与共的伙伴理查德帕克消失在森林中失声痛哭~

“我以为它会回头,但它只是朝着森林深处望去,然后永远消失了。也许父亲说得对,它根本没有把我当成朋友,但我非常确定,我在它眼中看到的,绝对不只是我自己目光投射的倒影。它就那么头也不回的走了,但在我内心深处,它永远与我同在。”

影片的结束给出了两个故事,一个故事是男猪脚和动物的经历,另一个却更加真实,让人不忍面对。小艇上幸存下来的其实是残暴只吃肉厨子,水手,少年派和他的妈妈。厨子哄骗派和妈妈一起锯掉水手的断腿,杀死了水手。之后又使派的妈妈被鲨鱼分食,最终派杀死了厨子。影片没有告诉我们哪个故事才是真的,把思考留给了观众。我更愿意相信第一个……真的。

3D版的效果真心不错,老虎登场的一瞬间,观众很给力的集体尖叫了,O(∩_∩)O哈哈哈~其中还有大量萌到爆的猫鼬登场,好想让它们在我的床上挤来挤去啊!剧透的够严重了,还没看的这个星期赶紧去看吧!!!