《霍比特人:意外之旅》(Hobbits)

» 英伦时光 © @ 2013/03/18 /21:09 |16,930 Views|


像个废柴大叔一样好久没更新了,我今天发誓以后再也不手懒了!!!坚持每日一更,希望大家监督。 前几天去看了名声大噪的《霍比特人》————与《魔戒》三部曲相互照应的前传,差点把我气到吐血啊尼玛!其实还不如去看屌丝们喜闻乐见的《西游降魔篇》呢,至少能逗一乐啊。霍比特人讲了一个侏儒盗贼和一个人类法师带着一群矮人战士和猎人,不听精灵的话,在组队去刷失落的铁炉堡的龙副本的路上和兽人打战场的故事。

不带任何感情色彩的说,《霍比特人》的配乐、特效、画面确实很牛逼,如水般流畅动人的画质,几乎不像是摄像机拍出来的。配乐很棒,对影院观众来说真的是一场听觉盛宴。说到化妆,能把正常人打扮成一群吊着哈喇子的半兽人确实是一门高超的技术,够造型师忙活大半天的了,可是这也不能成为《霍比特人》是部好片子的理由吧?让我想想还有什么……指环王的众多忠实影迷是高票房的基础(⊙o⊙)…此外好像没什么了吧?

魔幻大片曾经一度是我的最爱,从众多爱情片、文艺片中脱颖而出,因为它热血、神秘、震撼了我幼年贫乏的想象力,我永远不知道接下来会出现什么。我发现外国的系列电影有一种通病,几部曲拍完了没有可拍的东西就开始整什么前传。中国的恰恰相反,譬如母上大人一度很爱的台湾肥皂剧:《再见阿郎》、《又见阿郎》……听这名字就让人大倒胃口。《霍比特人》甚至都没有讲完一个完整的故事,只是对三部曲起因的揭示,不够吸引人、不够激情,没什么高潮,影院里昏昏欲睡的观众就足以证明这一点。

是的,我已不再是小女孩,可是我仍然爱做梦、爱幻想。我已经很久没有找到小时候看两遍《金刚》流两次眼泪的感觉了,即使我对魔幻大片的热爱一如既往。唉~屌丝不哭,哪怕被骗了也要继续撸!

这两位大家一定有印象,矮人帅哥!

指环王世界中美丽雄伟的精灵之城——瑞文戴尔!